Тимон в этот день был очень хмурый, это был тот день, когда не стало Симбы. Тимон понемногу сходил с ума, сначала его мама, затем дядя Макс, а потом и Симба. Все, кто ему был дорог, ушли. Остался только Пумба.
Тимон и Пумба, также как и Зазу, пользовались в прайде популярностью, как приближенные короля. Жили, правда они в прайде не очень часто, в основном у себя в джунглях. В прайд приходили в основном на праздники или просто как друзья. Киара их всегда к себе принимала, она надеялась, что они будут нянчить ее ребенка, который должен родиться. Кову очень уважал этих двух, но вся соль была в том, что этот дуэт жил по Хакуне Матата. Тимон по-прежнему был очень веселый и забавный, но он старел, так же как и Пумба. Они оба вспоминали свои старые года: как они встретились, как спасали друг друга, как приобрели Хакуну Матата, как спасли Симбу и как ему помогли. Вся их жизнь промелькала перед глазами.
Однажды Тимон подошел к Пумбе:
- Знаешь, у меня есть идея одна.
- Говори.
- Может, пойдем ко мне на Родину, к месту где мы рыли туннели.
- Но ты же мне говорил, что это место тебе было ненавистно, и там из твоих никто не живет, все они живут у нас в джунглях.
- Да, но знаешь, я вдруг вспомнил маму и дядю Макса. Я там родился, хоть и не любил рыть тоннели и часто запевал на посту, но это моя земля мне бы хоть ее увидеть, я же слишком долго там не был.
Пумба согласился с ним, и они пошли в долгий путь. Шли они туда три дня. По дороге они нашли место где впервые встретились. Зашли к Рафики. Рафики показал им одно озерце, заросшее зарослями. Рафики сказал Тимону:
- Посмотри, - указал пальцем на воду.
Тимон посмотрел и увидел, как его искаженное отражение, превратилось в лицо его мамы. Он этого не ожидал.
- Она живет в тебе – сказал Рафики.
- Тимми, - послышался хриплый голос сверху.
- Мама….
После этого они пошли дальше. Шли они, напевая свою Хакуну Матату. И, наконец, пришли. Тимон увидел то самое место, откуда начал свой первый шаг. Там никто не жил, но туннели по прежнему сохранялись. Тимон был рад этому, он подошел к тому месту, где мама ему показала солнце, сказав – «Все то, чего касаются лучи света, принадлежат кому-нибудь другому».
Тимон заплакал, вместе с ним и Пумба. Они пошли обратно в свои джунгли. Шли они через ущелье, где однажды Симба потерял отца, а они в это же время чуть не погибли под копытами антилоп.
- Думаешь, что сегодня случится, то же, что и было. – Сказал Пумба.
- Кончно нет, ведь не всегда все повторяется.
- Мне Тимон, это ущелье напоминает нам нашу жизнь.
- Да, время идет все, что было все в прошлом, а прошлое не вернуть.
- Хакуна Матата.
- Правильно Пумба, я самую большую часть прожил под Хакуной Матата. Это философия. Хакуна Матата, нет забот.
Вдруг под ногами затрещала земля, Тимон и Пумба оглянулись назад. Все в точности было так же, как и в тот самый день. Оба они побежали. Тимон залез на спину Пумбе. Когда антилопы догнали их, то Тимон вдруг упал со спины, но Пумба этого не заметил. Только когда Пумба забрался на край ущелья, по небольшим ступенькам, то тогда, он увидел Тимона , висевшего на дереве.
- Держись Тимон, - прокричал он, и спустился вниз. Там он обежал дерево, и когда дерево сбила антилопа, Тимон полетел, но Пумба успел схватить его и добежать до края выступа, оставив Тимона там, а сам он упал. Тимон стал искать Пумбу глазами среди антилоп, но затем Пумба запрыгнул на стену ущелья и пополз наверх. Тимон побежал к краю и хотел помочь Пумбе, но Пумба был тяжелый, он дополз до края обрыва и дальше не смог. Пумба стал срываться, Тимон изо всех сил пытался достать его, но ему не удалось. Пумба соскользнул в низ, и упал.
Тимон спустился вниз и нашел там Пумбу. Пумба лежал мертвый. Тимон подошел к нему и стал дергать, но Пумба не шевелился. Тимон никак не мог в это поверить. Они столько лет дружили, и теперь всё так резко закончилось. Когда Тимон все понял, то он стал обвинять себя, говорить «Зачем я попросил его идти со мною».
Тимон побежал, куда глаза глядят. Его единственный друг оставил его в этом мире. Тимон не заметил того, что он ушел в пустыню, там Тимон упал на землю. Через некоторое время стервятник стали клевать его, но их разогнал Рафики. Затем Рафики взял Тимона и стал его дергать, но Тимон не шевелился, он тоже умер.
Пумбу нашли львы. Мангусты вместе со львами похоронили двоих друзей возле Скалы Гордости. Кову подошел к могилам и сказал, улыбаясь и проливая слезу:
- Мы когда нибудь с вами увидимся. Но не сейчас.
Пумба и Тимон увидились снова и их Хакуна Матата продолжала существовать там. Там же они встретили Симбу и всех, кого знали.
Судьба Пумбы и Тимона.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-07-25 16:31:34
Страница: 1